Donnerstag, 24. Juli 2008

Unser rohköstliches Mittagessen

Gestern trafen Sabine und ich zum Mittagessen. Jeder nahm etwas mit.



Es gab marinierte Zucchini, Karottensalat mit Lauch, cremigen Gurken-Paprika-Salat, Avocadodip und rohköstliches Chili. Als Nachspeise habe ich einen Marillenkuchen gemacht. Dazu gab es frisch gepressten Saft.



Wie immer ein absolut herrliches Essen.

Marillenkuchen

Teig:
200 g Mandeln (10 Stunden eingeweicht)
15 Datteln
1 TL Zitronensaft
2 Msp. Zimt

Belag:
200 g Makadamianüsse (10 Stunden eingeweicht)
50 g Rosinen
1/8 l Quellwasser
etwa 250 g geschälte Marillen

Zubereitung:
Die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Die Datteln entkernen und in einer Küchenmaschine zu Mus verarbeiten. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und in eine Springform drücken. Dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Den Boden kann man im Lebensmitteltrockner 10 Stunden trocknen (hab ich nicht gemacht). Für den Belag die Marillen klein schneiden und auf den Teig verteilen. Die Nüsse mit den Rosinen und dem Wasser glatt pürieren. Auf die Marillen verteilen und glatt streichen.

Guten Appetit!

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